lada granta sedan

 

Почему выбирают Ладу Гранту седан?

По-настоящему народный автомобиль Лада Гранта не теряет свой актуальности на фоне других «собратьев» по модельному ряду. Причин этому несколько – постоянные обновления, хорошие базовые характеристики, варианты комплектации. Особым вниманием со стороны автолюбителей пользуется Лада Гранта седан в классическом кузове, но со своими приятными особенностями.

О технических характеристиках

На первый взгляд очевидная причина выбора – цена. У официального автодилера можно купить Ладу Гранту седан от 423 тыс. рублей в базовой комплектации. Модель б/у обойдется еще дешевле. Но не только это стало причиной популярности. Главный фактор – универсальность автомобиля. На нем с одинаковым комфортом можно ездить по улицам мегаполиса или по загородным дорогам.

Учитывая изменения 2020 года можно выделить следующие технические преимущества:

  • Выбор двигателя. Стандартный 87 сильный 8 клапанный, или с 106 л.с. и 16 клапанами.
  • Коробки передач – 5МТ, 5АМТ, 4АТ.
  • Вместительный багажник 520 л. Увеличение объема при сложенных сиденьях до 815 л.
  • Новая удобная комбинация приборов, экстренное оповещение через ГЛОНАСС.
  • Системы торможения ABS+BAS.
  • Курсовая устойчивость при заносах ESC.

Водители отмечают хорошую управляемость модели, быстрый отклик на поворот рулевого колеса. Можно заказать дополнительные опции – от датчиков парковки и дождя до установки современной аудиосистемы. Вариантов комплектации у Лады Гранты седан множество.

Эксплуатационные качества

Первое – хорошая подвеска. Конструкция простая (МакФерсон + торсионная балка), но с большим ходовым ресурсом. Ремонт и комплектующие самые дешевые в своем классе, никогда нет дефицита. Минимальный дорожный просвет у модели с АКПП – 165 мм. Для «механики» он составляет 180 мм. Для поездок по пересеченной местности можно выбрать кросс версию автомобиля с просветом 198 мм.

Мощности двигателя хватит разогнаться до 100 км/ч за 11-12 сек. При нормальном обслуживании моторесурс значительный. Уже стандартный «плюс» модели – минимальные затраты на обслуживание, замену комплектующих.

Отдельно нужно рассмотреть преимущества кузова седан:

  • лучшая жесткость из всего модельного ряда Lada Granta;
  • большое заднее стекло увеличивает обзор;
  • багажник изолирован от салона, последний быстрее прогревается, больше места для подголовников задних пассажиров.

Материалы отделки салона простые, но износостойкие. У автовладельца всегда есть возможность заменить их, сделать персональный тюнинг. Но и родная обивка прослужит долго.

Итоги

Анализируя причины популярности Lada Granta седан нужно учитывать все факторы – ценовая категория, количество и вид дополнительных опций, эксплуатационные качества. Автомобиль универсальный, подходит для решения разноплановых задач – ежедневные поездки на работу, путешествие всей семьей, такси или использование в качестве служебной машины. Важно своевременно выполнять техобслуживание, диагностику и ремонт.