lada granta hehtchbek

Что представляет собой Лада Гранта хэтчбек

Относительно новая модель Лада Гранта в кузове хэтчбек появилась на автомобильном рынке в 2014 году. Производитель внес незначительные изменения в 2020 г, касающиеся в основном внешнего вида. Эта компактная модель понравилась автолюбителям, о ее особенностях и что представляет собой Лада Гранта хэтчбек, нужно узнать детальнее.

Технические характеристики

Базой для создания этой модели стала Лада Калина. Производитель взял кузов, изменил переднюю часть, внес корректировки в интерьер. Несмотря на кажущиеся незначительные модификации автомобиль стал смотреться по-новому, улучшились эксплуатационные и технические характеристики. Дополнительно можно купить Ладу Гранту хэтчбек с рядом вспомогательных опций – изменение внешнего вида, салона, добавлением новых функций.

Кратко о технических характеристиках:

  • Два типа двигателя – 87 и 106 л.с. Последний с 16 клапанами.
  • Коробки передач – 5МТ, 5АМТ, 4АТ.
  • Габариты (длина/ширина/высота) – 392,6х170х150 см.
  • Дорожный просвет – 160 мм.
  • Объем багажного отделения – 240 л.

Последнее обусловлено «наследственностью» от Калины, спецификой кузова и небольшими габаритами колесной базы. Можно увеличить объем багажника за счет складывания задних сидений до 555 л. После последнего рестайлинга незначительно увеличилась длина на 33 мм. Причина – установка новых бамперов, модификация лицевой части машины.

Внешний вид и салон

Для формирования общекорпоративного стиля и узнаваемости, во внешнем виде были внесены минимальные изменения. Появились новые передние фары с заходом на боковины, на бампер установили хромированные элементы «бумеранги». Общая концепция лицевой части – Х-форма компонентов. Сзади не было внесено никаких корректировок, здесь сохранился дизайн Калины.

В салоне Лада Гранта хэтчбек можно увидеть следующие изменения:

  • улучшена визуальная часть панели приборов, замена стандартной зеленой подсветки на оранжевую;
  • дисплей бортового компьютера стал больше, читать текущие показания проще;
  • изменена форма подголовников, улучшена эргономика;
  • задний диван разделен на условные зоны, сделали небольшую корректировку формы;
  • появилась возможность регулировки водительского кресла по высоте.

Для оформления салона стали использовать износостойкие ткани, пластик лучшего качества. Во время поездки не слышен привычный скрип, уровень сборки повысился. Из дополнительных опций можно выделить установку подогрева переднего ряда сидений, подлокотник для дивана сзади. В целом улучшилось качество компонентов, они стали удобнее для водителя и пассажиров. Но даже при максимальной комплектации не стоит ожидать комфорта люкс-класса, Лада Гранта хэтчбек – это семейный и рабочий автомобиль.

В итоге можно отметить современный внешний вид, удобную компоновку салона и относительно небольшие габариты для своего класса. Главным преимущество Гранта остается стоимость. Найти аналогичный по характеристикам и цене новый хэтчбек даже в минимальной комплектации сложно.